© MTV Stadeln e.V 2015 Abteilungen Sportstätten/Termine Download Formulare Vorstand Kontakt/Impressum Startseite
Trainingszeiten: Trainingsort: Eichamt, Am Helmplatz, 2. Stock
Aktuelle Bilder:
Dienstag und Donnerstag jeweils 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr. Verantwortliche Kontaktpersonen: Werner Reichel und Norbert Großmann (werner_reichel@web.de, grossmann.norbert@web.de), Mittwoch 17.00-19.00 Uhr und Freitag 15.00-17.00 Uhr : Verantwortliche Kontaktperson:      Dr. Gerd Biedermann   (drgerdbiedermann@t-online.de) . (bitte unbedingt kontaktieren, da nicht alle Termine verbindlich eingehalten werden können)
Liebe Sportfreunde! Ein kurzer Rückblick über die Entstehung der heutigen Fitness-Abteilung des MTV- Stadeln: Mitte der 80er Jahre hatte sich die bis dahin sehr erfolgreiche Gewichtheberstaffel  des damals noch selbständigen MTV Fürth aufgelöst. Egon Milchthaler, selbst erfolgreicher Heber der damaligen Truppe, baute mit Kollegen die  Fitness- und Kraft-Dreikampfabteilung neu auf.   Auf einer der größten vereinseigenen Fitnessanlagen Fürths kann seither auf knapp 280 qm in familiärer Atmosphäre ohne Wartezeit durch Anstellen trainiert werden. Die mit einem umfangreichen Maschinenpark, Stangen- und Einzelhanteln ausgestatteten Räume bieten Trainingsmöglichkeiten sowohl für den Fitness orientierten Breitensportler als auch aber auch für ambitionierte Aktive aus anderen Sparten. Diese können, wie im modernen Sport heute üblich, unter erfahrener Anleitung ihr Training durch kraftsportspezifische Elemente ergänzen. Einige erfolgreiche Sportler aus der Handballabteilung, den Kampfsportarten und neuerdings auch Mitglieder des American Football nehmen die Möglichkeit bereits in Anspruch. Wer darüber hinaus  Interesse an Kraftdreikampf und klassischem Gewichtheben hat, dem stehen u.a. drei Langhantelwettkampfbretter zur Verfügung. Auch hier kann unter der  fachkundigen Anleitung, früher auf regionaler und nationaler Ebene erfolgreicher Kraftsportler und Übungsleiter, trainiert werden. Auf Wunsch werden individuelle Trainingspläne erstellt. Fitnesstraining und Kraftsport an Geräten kann ab 15 Jahren betrieben werden. Nach oben bestehen keine Altersbeschränkungen.
MTV Stadeln e.V. - Fitness-/Kraftraum MTV Stadeln e.V. - Fitness-/Kraftraum MTV Stadeln e.V. - Fitness-/Kraftraum MTV Stadeln e.V. - Fitness-/Kraftraum MTV Stadeln e.V. - Fitness-/Kraftraum MTV Stadeln e.V. - Fitness-/Kraftraum MTV Stadeln e.V. - Fitness-/Kraftraum MTV Stadeln e.V. - Fitness-/Kraftraum MTV Stadeln e.V. - Fitness-/Kraftraum MTV Stadeln e.V. - Fitness-/Kraftraum
Fitness / Kraftsport
36 Mitglieder (Stand 01.07.2015)
Abteilungsleiter: Norbert Großmann Stellvertreter: Dr. Gerd Biedermann Kasse: Werner Reichel