HOME AKTUELLES ÜBER UNS ABTEILUNGEN VEREINSHEIM DATENSCHUTZ KONTAKT/IMPRESSUM

Die Anprechpartner der einzelnen Teams entnehmen Sie bitte HIER
Peter Kittler Mail
Erwachsene: Peter Kittler Mail
Von der Jugend bis in der Erwachsenbereich, Frauen und Männer. Auch mit Spielbetrieb in den verschiedenen Klassen.
Die Franken Timberwolves sind das American Football Team der Region Nürnberg / Fürth / Erlangen. Sie sind die sportlichen Erben ehemaliger regionaler Teams mit so klangvollen Namen wie Noris Rams, Pillenstein Patriots, Fürth 88ers und Fürth Buffalos oder Nürnberg Vikings. Im Jahr 1999 gelang es, all die Spieler der zu diesem Zeitpunkt noch aktiven Mannschaften (und noch einige mehr) unter der Fahne der Franken Timberwolves zu vereinen. Die Franken Timberwolves starteten in der Regionalliga. In dieser ersten Saison konnte dann mit vereinten Kräften sofort und ungeschlagen der Aufstieg in die zweite Bundesliga Süd errungen werden. Mehr dazu HIER ...
Entnehmen Sie bitte der Webseite der Abteilung. Oder über die Abteilungsleitung bzw. den / die Ansprechpartner.
Webseite der Abteilung www.franken-timberwolves.de
©   MTV Stadeln e.V. ©   MTV Stadeln e.V. ©   MTV Stadeln e.V. ©   MTV Stadeln e.V. ©   MTV Stadeln e.V.
Jugend:  Nina Frauendorf Mail
Jugend (bis 15 Jahre), Spielbetrieb in der Liga. Erwachsene (ab 16 Jahre), Teilnahme an Turnieren (Just For Fun).
Flagfootball ist die "Breitensportvariante" des American Football. Es wird ohne Ausrüstung gespielt. Wir spielen die Variante „5 gegen 5“, das sogenannte "non- contact Flagfootball". Das bedeutet, es wird ohne Körperkontakt gespielt, somit können jung und alt, groß und klein, männlich und weiblich im gemeinsamen Team spielen.   Jede/r Spieler/in hat einen "Flaggengürtel" umgebunden. Um den Ballträger zu stoppen, muss eine Flagge aus dem Gürtel gezogen werden. Damit ist der Spielzug beendet. Jeder Angriffsspieler darf auf Passrouten Bälle fangen und kann somit aktiv für Raumgewinn sorgen. Flagfootball ist für jedermann!
Webseite der Abteilung www.franken-timberwolves.de
©   MTV Stadeln e.V.