Kurzinformation Flagfootbal Home Abteilungen Aktuelles Datenschutz Formulare Vereinsheim Kontakt / Impressum Über uns
© 2018 / 2019 MTV Stadeln e.V.
Peter Kittler Mail
Webseite der Abteilung www.timberwolves-flagteam.de
Im Winter spielen sie Flag-Football in der Halle Im Frühjahr und Sommer wird Flag- Football auf dem Feld gespielt Im Herbst gibt es für die vier ältesten Jahrgänge den Tunierbetrieb im U15- Tackle Football _____________________ Entnehmen Sie bitte der Webseite der Abteilung. Oder über die Abteilungsleitung bzw. den / die Ansprechpartner.
Vom Jugendbereich bis in der Erwachsenbereich, Frauen und Männer. Auch mit Spielbetrieb in den verschiedenen Klassen.
Flagfootball ist die "Breitensportvariante" des American Football. Es wird ohne Ausrüstung gespielt. Man hat einen so genannten "Flaggengürtel" umgebunden, und um den Ballträger zu stoppen, muss eine Flagge aus dem Gürtel gezogen werden. Dann ist der Spielzug beendet. Bei 5on5 gibt es nur den Center, der jedoch auch auf Passrouten Bälle fangen darf. Somit kann bei dieser Variante jeder Angriffsspieler aktiv für Raumgewinn sorgen. Diese Variante wird auch "non Contact Flagfootball" genannt, da es keine Blocker und keinen Körperkontakt gibt. Wir spielen 5on5, was bedeutet es kann von jung und alt, groß und klein, männlich und weiblich im gemeinsamen Team gespielt werden.      Flagfootball ist für jedermann!
Gemeinsam sind wir stark
Peter Kittler Mail